РОДИНА

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

ПРОСТО БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ

Белый медведь (Ursus maritimus), также называемый белым медведем, морским медведем или ледяным медведем, большой белый северный медведь (семейство Ursidae) встречается по всему Арктическому региону.

Белый медведь путешествует на большие расстояния по обширным пустынным просторам, обычно на дрейфующих океанских льдинах, в поисках тюленей, своей основной добычи. За исключением одного подвида медведя гризли, белый медведь является самым крупным и мощным хищником на суше.

Он не имеет естественных хищников и не знает страха перед людьми, что делает его чрезвычайно опасным животным.

Статьи по теме

БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ КАК ЕСТЬ

Белые медведи коренастые, с длинной шеей, относительно небольшой головой, короткими округлыми ушами и коротким хвостом. Самец, который намного крупнее самки, весит от 410 до 720 кг (от 900 до 1600 фунтов). Он вырастает примерно до 1,6 метра (5,3 фута) в высоту в плече и 2,2–2,5 метра в длину. Хвост длиной 7-12 см (3-5 дюймов).

Солнечный свет может проникать сквозь густой мех, его тепло поглощается черной шкурой медведя. Под кожей находится слой изолирующего жира.

Широкие ступни имеют волосатые подошвы для защиты и изоляции, а также для облегчения движения по льду, как и неровная кожа на подошвах ног, которая помогает предотвратить скольжение. Сильные, острые когти также важны для получения тяги, для рытья льда и для убийства добычи.

ЧТО ЕДЯТ БЕЛЫЕ МЕДВЕДИ

Белые медведи одиночки и в подавляющем большинстве плотоядны, питаясь особенно кольчатым тюленем, но также и бородатым тюленем и другими ластоногими. Медведь выслеживает тюленей, отдыхающих на льду, устраивает им засады возле дыхательных ям и выкапывает молодых тюленей из снежных укрытий, где они рождаются.

Белые медведи предпочитают лед, который подвергается периодическому разрушению ветром и морскими течениями, потому что эти трещины обеспечивают тюленям доступ как к воздуху, так и к воде. Поскольку их добыча водная, белые медведи-отличные пловцы, и они даже, как известно, убивают белух. При плавании белый медведь использует только передние конечности-водная адаптация, не встречающаяся ни у одного другого четвероногого млекопитающего.

Белые медведи-не только хищники, но и оппортунисты; они поедают дохлую рыбу и туши выброшенных на берег китов и едят мусор вблизи населенных пунктов.

ЖИЗНЬ БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ

Спаривание происходит весной, и имплантация оплодотворенной яйцеклетки задерживается. Включая задержку, беременность может длиться 195-265 дней, и от одного до четырех детенышей, обычно двух, рождаются зимой в берлоге изо льда или снега.

Детеныши весят менее 1 кг при рождении и не отнимаются от груди до тех пор, пока им не исполнится два года. Молодые белые медведи могут умереть от голода или быть убиты взрослыми самцами, и по этой причине самки белых медведей чрезвычайно защищают своих детенышей в присутствии взрослых самцов.

Молодые остаются со своими матерями до тех пор, пока не достигнут половой зрелости. Самки впервые размножаются в возрасте четырех – восьми лет и размножаются каждые два-четыре года после этого.

Самцы созревают примерно в том же возрасте, что и самки, но размножаются только через несколько лет. Взрослые белые медведи не имеют естественных хищников, хотя моржи и волки могут их убить.

Продолжительность жизни в дикой природе составляет от 25 до 30 лет, но в неволе несколько белых медведей дожили до более чем 35 лет.

ОХОТА НА БЕЛЫХ МЕДВЕДЕЙ

Люди, вероятно, вызывают большинство смертей белых медведей охотой и уничтожением проблемных животных вблизи поселений. Известно, что белые медведи убивают людей.

На медведей охотятся особенно местные из-за их шкур, сухожилий, жира и мяса. Хотя мясо белого медведя потребляется аборигенами, печень несъедобна и часто ядовита из-за высокого содержания витамина А.

На рубеже 21-го века, по оценкам, от 20 000 до 25 000 белых медведей существовали в дикой природе. Из—за продолжающегося глобального потепления к середине 21—го века ожидается значительное сокращение площади арктического летнего морского льда-основной среды обитания белых медведей.

Модели, разработанные некоторыми учеными, предсказывают увеличение голода белых медведей в результате более длительных сезонов без льда и снижение успеха спаривания, поскольку фрагментация морского льда может снизить частоту встреч между самцами и самками.

Модельные прогнозы США Геологические исследования показывают, что потеря среды обитания может привести к сокращению популяции белого медведя на две трети к 2050 году. В мае 2008 года правительство США внесло белого медведя в список угрожаемых видов.

0

Смотреть также

Статьи по теме

Добавить комментарий

You have to agree to the comment policy.

Back to top button