Рассказы из психушки. Алексей. ч.2

1 min


После совершения нападения на сотрудника полиции, Алексей был задержан и направлен на экспертизу. Анамнез психически больного составлялся на стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизе. Там Алеша обнаруживал психическое состояние, не соответствующее нормальному.

Рассказы из психушки. Начало здесь.

Анамнез психически больного и экспертиза

После совершения нападения на сотрудника полиции, Алексей был задержан и направлен на экспертизу. Анамнез психически больного составлялся на стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизе. Здесь обследуемый обнаруживал психическое состояние, не соответствующее нормам.

Речевому контакту был доступен, достаточно легко отвечал на вопросы. В месте, времени и собственной личности ориентирован верно. Внешне опрятен, но выглядел несколько старше паспортного возраста.

На беседы соглашался спокойно, разговор вел охотно. Цель беседы понимал правильно. На вопросы начинал отвечать в плане заданного, развернуто, но практически сразу же соскальзывал к изложению субъективно значимых тем. Круг этих тем был чрезвычайно широк. Он включал как многочисленные эпизоды биографии, так и обстоятельства совершенного деяния.

Повествование вёл обстоятельно, разветвлено. Часто переходил на монолог, фиксируясь на малозначительных деталях, проводя связи между разобщенными событиями и людьми.

Иногда изъяснялся полунамеками, с интонациями недомолвок, ожидая, что рассказываемое им понятно слушающим. Коррекции темы разговора поддавался с трудом, настаивая, чтобы его выслушали, даже в тех случаях, когда он повторяется.

Анамнестические сведения излагал подробно, не всегда соблюдая хронологическую последовательность. Нуждался в корректирующем направлении беседы.

рассказы из психушки. схема бурана

Родственники психически больного

Анамнез психически больного был бы неполон без описания семьи. На вопросы лежали ли в больницах родственники психически больного, давал несколько раз отрицательный ответ. При этом замечал, что «отец два года находился в психиатрической больнице».

Про отца он вообще рассказывал с большим увлечением. Неоднократно повторял, что отец решил запатентовать идею орбитальных полетов, которую в последующем украл Антонов в корабле «Буран».

Уверял, что из Москвы пришел ответ «с тремя полосами» о том, что изобретение является категорически важным. Важным настолько, что отец «переделал идею» и отправил ее в США, что было расценено как государственная измена.

С увлечением Алексей рассказывал, что отца хотели захватить и расстрелять «Люди с КГБ». От КГБ и от расстрела, отца спас первый секретарь ЦК Компартии Украины, поместив того в психиатрическую больницу. Родственники психически больного часто страдают теми же заболеваниями, что и можно проследить в его истории.

Говорил, что он также спас и его жизнь, защитив от «взбесившегося бычка», после чего стал его крестным отцом.

Рассказы из психушки

Подробно и увлеченно описывал обстоятельства смены фамилии, которой не было фактически. Убеждал, что отец приглашал его в Киев для того, чтобы заняться организацией строительства аэропорта. Он от этого отказался, после чего отец «написал письмо Ельцину с требованием меня депортировать». Рассорившись с отцом, решил снова поменять фамилию, чтобы избавиться от слежки КГБ и взял фамилию жены.

Про нее он рассказывал с умилением, делая ремарку о том, что дедом жены был «сын генерала Андрея».

Уверен, что письмо отца Ельцину «хранится в архивах Ивановской области».

Продолжу анамнестические сведения истории Алексея в следующей статье здесь.

#анамнез психически больного #рассказы из психушки

0

Share via
>