Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски

1 min


Спешу представить на ваш суд рецепт приготовления шампиньонов по-корейски. Рецепт прост,но грибочки получаются сочные, кисло-сладкие и очень вкусные. Они идеальны в качестве закуски. Их можно есть как отдельно, так и вместе с рисом, макаронами или картошкой. Если их закатать в банки, то срок хранения в холодильнике может составлять длительное время. Я обычно делаю их из расчета на несколько дней, но как показывает практика, съедаются они практически на следующий день.

Ингредиенты для грибов шампиньонов с корейской морковью

  • Грибы шампиньоны мелкие или средние — 500 грамм;
  • Лук репка — 1 шт.;
  • Морковь — 1-2 шт.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — 4 столовых ложки;
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 4 ст. ложки;
  • Лимон — половинка;
  • Сахар — 2 столовых ложки;
  • Соль — 2 чайных ложки.
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски
Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Первый этап приготовления шампиньонов по-корейски

Рецепт приготовления приготовления шампиньонов по-корейски условно можно разделить на две части. Первый этап: приготовление основы блюда для грибов шампиньонов с корейской морковью.

На этом этапе мы моем грибы, очищаем их от загрязнений. Укладываем в кастрюльку и заливаем холодной водой на сантиметр выше. Ставим на огонь и после закипания варим 15 минут. За это время грибочки сварятся.

Пока грибы шампиньоны варятся, нарежем мелко луковицу и на терке натрем морковку. Так как у нас грибы шампиньоны с корейской морковью, то и терку желательно взять соответствующую. Вместе с этим мелко режем болгарский перец.

На сильном огне в растительном масле обжариваем лук и морковку. Не надо сильно жарить их. Они должны быть в состоянии «альденте», особенно морковка. Лук можно подрумянить, отправив на сковороду первым.

Сварившиеся грибы сливаем, отлив в сотейник 200-250 грамм бульона. Он понадобится для второго этапа приготовления рецепта грибов шампиньонов по-корейски. Обжаренный лук с морковкой тоже выкладываем в посуду и охлаждаем.

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Второй этап приготовления шампиньонов по-корейски​

Рецепт приготовления шампиньонов по-корейски

Для того чтобы наши грибы шампиньоны с корейской морковью имели идентичный настоящему вкус, аромат и консистенцию, необходимо приготовить заправку. Именно она является основой нашего рецепта грибов шампиньонов по-корейски.

Жидкость, оставшуюся от варки грибов, наливаем в ковшик и ставим на огонь. Когда вода закипит, добавляем туда соевый соус, уксус, сок половинки лимона, оливковое масло, сахар и соль. Чеснок раздавливаем, режем на маленькие кусочки и также отправляем в нашу заправку. Постоянно перемешивая, варим 3-5 минут.

Отваренные грибы укладываем в посуду для хранения. Добавляем припущенные лук с морковь и перемешиваем.

Смотрим, чтобы соотношение ингредиентов удовлетворяло вкусу, иначе вместо грибов шампиньонов с корейской морковью можно получить корейскую морковь с шампиньонами, а это уже другой вкус и к этому блюду нужна другая смесь специй. Заливаем все это кипящей заправкой.

Посуду накрываем крышкой и когда блюдо остынет, отправляем в холодильник. Употреблять, приготовленные по этому рецепту, грибы шампиньоны по-корейски можно уже часа через 3-4, но я рекомендую поставить их охлаждаться на сутки. За это время они впитают в себя весь вкус ароматной заправки и станут еще вкуснее.

Надеюсь, что мой рецепт грибов шампиньонов с корейской морковью понравится вам. Прошу все замечания оставлять в комментариях. Чтобы сохранить рецепт, оставьте его у себя в закладках социальных сетей и распространите друзьям!

0

Share via
>