Суп куриный с вермишелью без зажарки

1 min


СВАРИТЬ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ РЕЦЕПТ

Хочу выставить на ваш суд рецепт. Сварить куриный суп с вермишелью по нему не просто, а очень просто. И будет этот суп вкусным, питательным и простым. Набор продуктов минимальный, а на выходе через 40-45 минут вы получите куриный суп из моего детства.

Так как же варить куриный суп с вермишелью? Начнем с подбора соответствующей кастрюли и ингредиентов. В моем случае используется обыкновенная кастрюлька из нержавейки объемом 2 литра. Суп куриный с вермишелью без зажарки, этого объема, будет достаточен для семьи из 3-4 человек. Даже с добавкой! Поверьте, добавки у вас попросят!

КАК ВАРИТЬ КУРИНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ. ИНГРЕДИЕНТЫ

Как я писал выше, потребуются продукты, входящие в так называемый «суповой набор».  Стоимость их минимальна и приобрести их можно в любом магазине.

Итак, чтобы сварить суп куриный с вермишелью по классическому рецепту, понадобятся:

  • Курица — 500-600 грамм. Я использую хребет от курицы. Он наваристый, на нем достаточно мяса. Он остался от разделки курочки и хранился в холодильнике в замороженном виде;
  • Картофель — 2-3 средних клубня. Чем моложе картошка, тем вкуснее и быстрее варится;
  • Лук — 1 средняя луковица;
  • Морковь — 1 шт. Средняя
  • Специи — соль, перец черный, одна гвоздичка, лавровый лист (2-3 штучки).

КУРИНЫЙ СУП ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА

Куриный суп из моего детства наваристый. Конечно, сейчас сложно в супермаркетах найти ту курятину, которая была в СССР, но всегда можно купить ее на рынке. Хотя и та, которая есть в магазинчике рядом все-равно позволит сварить куриный суп с вермишелью идентичного вкуса.

Не размораживая, кладем кусок курицы в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Как только вода закипит, убираем пенку и сливаем воду целиком в раковину.

Эта вода нам не понадобится. Почему? Потому что в ней содержатся грязи и следы жира с поверхности курицы, которые не очень полезны. Вредны, а нам же это не надо.

Споласкиваем курочку чистой водой, укладываем в чистую кастрюльку и заливаем водой из фильтра. Чистой холодной водой заливам мясо. Ставим на огонь.

КУРИНЫЙ СУП ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА
КУРИНЫЙ СУП ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА
КУРИНЫЙ СУП ИЗ МОЕГО ДЕТСТВА

Пока вода закипает, режем  луковицу пополам, а половинку морковки на несколько частей. На раскаленной сковороде без масла обжигаем каждую из сторон овощей. Зачем? Это придаст особенный интересный вкус супчику. Обжарка бочков сохранит весь вкус внутри овоща и во время варки он плавно перейдем в бульон. А бульон это наше всё.

Мы варим куриный суп с вермишелью без зажарки, поэтому весь вкус супчик получит от нашего бульончика.

как варить куриный суп с вермишелью
как варить куриный суп с вермишелью
как варить куриный суп с вермишелью

Отправляем морковку, половину луковицы и специи в кастрюлю. Ставим время кипения на полчаса. Мясо должно успеть свариться. Если курица старая, время можно увеличить. Не забудьте посолить!

как варить куриный суп с вермишелью
как варить куриный суп с вермишелью

Вместе с эти готовим остальные продукты. Режем оставшийся лук мелкими кусочками. так же шинкуем морковку. Средними кусочками картошку. Все это закладываем в кастрюлю.

Как видите, варить куриный суп с вермишелью просто. Не забудьте убрать ранее положенные лук и морковку. Они отдали весь вкус бульону и больше не нужны.

Куриный суп из моего детства варится еще 15-20 минут до готовности картофеля. 

Суп куриный с вермишелью без зажарки должен иметь свой неповторимый вкус, поэтому можно добавить еще один листочек лаврушки и зернышко перчика.

Готовим

сварить куриный суп с вермишелью рецепт

Приготовим вермишель. Мы же пытаемся сварить куриный суп с вермишелью по рецепту из моего детства, поэтому макарошки должны быть тонкими и высокого сорта.

сварить куриный суп с вермишелью рецепт

Суп куриный с вермишелью без зажарки почти готов? Картофелины уже сварились? Тогда закидываем в кастрюльку вермишельку и на самом медленном огне варим еще 2-3 минуты.

Суп куриный с вермишелью без зажарки

Итак, куриный суп из моего детства готов. Замечательный вкус, неповторимый аромат и легкая ностальгия. Классическое полезное блюдо на столе.

Я надеюсь, что доходчиво рассказал, как варить куриный суп с вермишелью. Надеюсь, что у вас тоже все получилось.

Убедительно прошу написать в комментариях, если я что-то упустил или наоборот написал лишнее. Напишите, какое блюдо еще приготовить.

Если понравилось, поставьте лайк и сохраните мой суп куриный с вермишелью без зажарки в закладках ваших социальный сетей.

суп куриный с вермишелью без зажарки
0

Share via
>