Вы когда-нибудь пробовали картошку в очень солёной воде? Как ее сварить так, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо? Рецепт прост как никогда, но итог просто удивит и перевернет все представления о готовке. Сумасшедший рецепт.

Так как же отварить картошку в очень соленой воде? Очень просто. Картошку, помойте хорошо и не очищая, просто положите в кипящую воду. Воду посолите. И положите соли много. Очень много. Картошка в солёной воде должна плавать, для этого концентрация соли должна быть очень большой.
Воды добавьте один стакан соли на литр воды, причем соль может быть любого сорта и вида. Картошка в солёной воде варится ровно столько же, сколько и обыкновенный картофель. Варить нужно до того момента, когда кожица начнет скукоживаться.
По вкусу, сваренная картошка в очень солёной воде напоминает печёную, имея слегка сладковатый вкус. Влага из неё вытягивается соляным раствором, и остаётся в кипятке. Картошка очень вкусная, храниться долго, наверняка понравится всей вашей семье. Особенно с курятиной. Выложенная на блюдо, после остывания, картошка покрывается тонкой пленкой соли белого цвета, напоминая иней. Выглядит это очень необычно и может быть сюрпризом для гостей.

Следует отметить, что я не специалист в области кулинарии, но могу предложить вам некоторые возможные объяснения.
Одно из возможных объяснений заключается в том, что соль имеет меньшую молекулярную массу по сравнению с крахмалом, из которого состоит картофель. Поэтому при готовке картошки в очень соленой воде, соль может проникать через поры и поверхность картофеля, но остается на поверхности или близко к ней. Внутри картофеля концентрация соли может быть ниже, что может создавать впечатление, что он несоленый. Попробуйте сварить картошку в солёной воде, порадуйте близких.