Яичница с беконом на сковороде рецепт

1 min


ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ НА СКОВОРОДЕ. КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Всем знакомо такое слово как яичница с беконом на сковороде. И все его когда-нибудь ели.

Такое блюдо, как и классическая яичница, стоит в ряду так явств, которые готовятся часто и с удовольствием употребляются как детьми. так и взрослыми. Особенно оно по нраву взрослым мужчинам, так как оно калорийно и дает запас энергии на целый день.

ЗАВТРАК ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ. ИНГРЕДИЕНТЫ

Яичница с беконом — завтрак простой. То, что входит в состав тоже несложно купить в любом магазине. Стоимость на выходе невысокая. Оно идеально для тех, кто хочет приготовить быстро, поесть вкусно, потратить на продукты немного.

Итак, в состав классической яичницы с беконом входит:

  • Яйца — 3-4 штуки;
  • Бекон — 50-70 грамм;
  • Лук репка — половина луковицы;
  • Масло растительное без запаха, сливочное — по 15 грамм;
  • Специи, соль — по вкусу.
ЗАВТРАК ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ
ЗАВТРАК ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ

КАК ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ С БЕКОНОМ

Лук мелко режем. Лучше полукольцами. Бекон также режем на мелки кусочки. Чем мельче кусочки, тем более они будут сухими. Во время жарки жир из мяса выйдет и останется в сковороде.

КАК ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ С БЕКОНОМ
КАК ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ С БЕКОНОМ

На раскаленную сковороду наливает немного растительного масла и ложим маленький кусочек сливочного. Это для того, чтобы начать обжаривать лучок. Да и вкус будет на выходе лучше. Сначала обжариваем до мягкого состояния лук, потом добавляем нарезанный бекон.

КАК ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ С БЕКОНОМ
КАК ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ С БЕКОНОМ

Когда лучок и бекон начнут подрумяниваться, разбиваем в сковороду яйца. Яйца должны покрыть все площадь сковородки.

КАК ЖАРИТЬ ЯИЧНИЦУ С БЕКОНОМ

Такой завтрак, как яичница с беконом на сковороде, рецепты которой можно найти где угодно, готовится быстро. На маленьком огне, она будет готова через минут 7-10.

Не стоит накрывать сковороду крышкой, это убьет весь аромат специй. Пережаривать тоже не стоит. Готовить блюдо нужно до такого состояния, чтобы белок стал твердым. Желток должен быть «аль-денте».

Готовое блюдо посыпать перцем, солью. Немного копченой паприки и хмели-сунели придадут пикантный вкус.

Я попробовал рассказать, как готовить яичницу с беконом дома по рецепту, который знаю с детства.

Если вы знаете какой-нибудь другой рецепт, то попрошу рассказать о нем в комментариях. Если вкус моей яичницы с беконом на сковороде понравился, то поставьте лайк и сохраните в закладках ваших социальных сетей!

яичница с беконом на сковороде рецепты
0

  • Просто улёт!!!!!!!!!!!!!!
    ХААА,АВТОР РЕАЛЬНО ПОСТАРАЛСЯ. Реально яишня получилась очень душевная!
    Бывает же такое…..

    0
  • Не очень могло быть и лучше. Очень вкусно и быстро готовится. Ваш рецепт яичницы с беконом на сковороде максимально простой и вкусный.

    0
  • Share via
    >