Рассказы из психушки. Алексей

1 min


Рассказы из психушки хочу начать с одного пациента. Дадим ему имя Алексей. Внешне ничем не отличается от других. Это сейчас, после лечения.

Папа из психушки

Жил наш Алеша в обыкновенной семье в одном Подмосковном городе. Маме в момент его рождения было 28 лет, папа на два года постарше. Непьющие, не наркоманы. Папа перед тем, как зачать ребенка, лечился. От чего? От того же, чем впоследствии заболеет Алеша.

За год до рождения Алеши , вышел его папа из психушки. Беременность и роды у матери прошли без каких-либо особенностей, всё как у всех. Родился желанный ребенок, со средним весом и ростом.  

Раннее развитие малыша протекало в соответствии с возрастными нормами, он нормально развивался. Любил играть, гулять и сладости. Детское дошкольное учреждение не посещал. Формировался активным, подвижным, общительным мальчиком.

В общеобразовательной школе обучение начал с 7-ми лет, учился преимущественно «хорошо», классы не дублировал, окончил 8 классов. По тем временам (80-е годы) это было вполне нормально. С детства паренек решил стать рабочим, что весьма ценилось в обществе. Рабочие в те времена получали зарплату выше чем некоторые профессора сейчас.

После школы получил специальность «холодная обработка металлов резанием». Учился в Киевском авиационном техникуме, параллельно работал токарем. Вышел специалистом высокого разряда. А потом пошел в армию.

Проходил армейскую службу в береговой части ВМФ, обслуживал боевые корабли. С сослуживцами поддерживал ровные отношения, без конфликтов. По истечении 2-х лет в запас был уволен на общих основаниях.

Ужасные 90-е

Когда пришли ужасные 90-е, Алеша искал себя в бизнесе.  Он занимался автодизайном, а параллельно транспортными перевозками. Работал механиком в сервисе у друзей, а потом открыл свой бизнес и в частном порядке занимался чип-тюнингом, инжекторной диагностикой автомобилей, ремонтом аппаратуры. Проблем не было, деньги текли ровной, но стабильно хорошей струйкой. Были перспективы.

Все было хорошо и спокойно, но ровно до того момента, пока его сервис не обокрали. Вынесли практически всё.

После того, как его имущество было украдено, бизнес пришлось прикрыть и пойти работать наемным специалистом. Алеша работал диагностом-электриком в различных автосервисах и от нехватки средств не страдал.

Ужасные 90-е послужили неким спусковым механизмом, которые начал менять жизнь Алексея. И всей страны.

папа из дурдома

Стабильные 2000-е

Жизнь шла своим чередом в стабильные 2000-е. Женился, развелся. Всего дважды был в официальном браке, а в 2010 году сошелся с третьей женой в гражданском. Имеет пятерых детей, с которыми нормальные отношения.

Примерно в 2014 году гараж с его оборудованием опять был ограблен, ущерб составил около 1 миллиона рублей. С тех пор жена стала замечать, что в поведении стали происходить изменения: он стал связывать между собой несвязанные вещи.

Например, ему могли звонить поставщики по запасным частям, и он говорил, что они все связаны между собой, как будто за ним идет какая-то слежка. Кругом стали появляться враги.

Начало болезни не носило постоянный характер. Всё было в виде вспышек: то он начинал всех подозревать в какой-то слежке, то снова становился нормальным человеком.

Стабильные 2000-е стали не очень удачными для Алексея. На тот момент у него начались проблемы с работой. Денег на содержание не только законных, но и детей из гражданского брака не хватало.

Алеша стал просить жену привести его с собой на работу, чтобы посмотреть, как она работает, переговорить с начальством. Ему казалось, что ей угрожает опасность.

Несколько раз звонил на городской телефон в милицию и просил сотрудников встретиться с ним, чтобы поговорить. Встреч избегал, видя в них опасность.

Обострения стабильности

В 2015 году, когда они отдыхали в Крыму, Алексей намеревался приобрести боевой пистолет, чтобы «в случае чего защитить детей». После теракта в Московском метро заявлял, что совершивший это человек войдет в историю, и что для того, чтобы тебя услышали иногда необходимо «говорить» именно таким способом.

Жена пыталась отвести его к врачу, но тщетно. Брак распался. После расставания с супругой в 2017 году часто звонил ей, обвинял, в том, что она изменила детям имена. К детям стал холоден.

В марте 2018 года совершил общественно опасное деяние, избив сотрудника полиции.

Продолжение следует…

+1

Share via
>